古人怎么处理生活垃圾?

全部回答

    古人其实垃圾很少要处理的。 首先,古代没有塑料,玻璃,更早一点还没有纸,所以这些垃圾就不存在处理的问题了。 再之,古代没有电器,所以废旧电器就不存在处理的问题。 第三,古代工业还没有出现,废水基本上是淘米洗菜产生的,用它来冲茅坑就行啦。
  这样就解决了。 第四,古代生产力比较落后,人们生活水平都比较地下,普通老百姓吃剩下来的粮食都会省下来以后吃,极少数贵族倒掉。  现在浪费啊。 综观古人处理垃圾的问题,我们可以检讨一下现代文明到底比古代先进多少,还是在某种程度上的倒退!其实古人的食物是主要垃圾,吃不完就喂狗或猪啦。
  其他你可以参照比较当代贫穷的地区的人的生活情况来研究嘛。

那时候生活简单,没有什么垃圾,连衣服都没有,住山洞,吃野果,是良性循环,没有污染.