日前形势如何,关于两岸问题的解决方案。

面对着海峡两岸的这种对峙局面,外加美国的干涉,不知道这种局势应如何运用政治手腕平和解决!

全部回答

    面对着海峡两岸的这种对峙局面,外加美国的干涉,不知道这种局势应如何运用政治手腕平和解决! --------------------------------- 答: 目前现政府已经非常好的利用了楼主说的局面!!!!!! 因楼主观点较偏激的缘故,所以可以预料到楼主仅仅要选与他观点相似的回答。
    但是本提问本身就是属于讨论话题特点,根本就不存在标准答案。 为何说现政府已经非常好的利用了台海对峙的局面哪?? 原因非常简单。那就是目前国内有大量与楼主看法相似的带有强烈民族主义情绪的民众存在。
   我们换一个角度看台海问题。 那就是假设现在台湾不存在台独问题,那么最有可能出现的情况就是。  利用大陆民众的民族主义情绪继续打压台湾正式身份"中华民国"。还是要激化2岸矛盾!!! 台湾屈服大陆。
  有条件投降的可能性几乎不存在。台湾接受大陆的1国2制政策,不准许其他方面提出的中和方案(比如联邦制),本身就是要台湾有条件投降。 假如国家统一高于一切,为何大陆不能接受中华民国为唯一名义合法代表的1国2制哪????所以说,民族大义不是用来做的,而是用来调动民众情绪的。
     由于很好的利用了2岸对立调动民主主义情绪(加上其他一些国际因素),因此对国内政治秩序带来非常多的有利局面!!这点是最大的收获。 另外还有很多收获, 比如:加强军队建设的最基本需求有了。
  如果假想敌不是台湾。难道公开场合可以讲我们的假想敌就是美国,日本吗??现国际局势几乎不准许中国把其他任何临国作为公开的假想敌。  但是台湾就可以作为这个公开的假想敌存在。 总之,台海对立。
  对国内局势而言"利远大于弊"。同样的对立局面对台湾的民进党同样有利(这也是民进党能执政最重要原因,就算民进党政绩极差) 总之。台独以及相应的台海对立是用来被利用的,而不是用来的消灭的!!!一旦真的没了这个大好条件,再找新的利用条件可就大大难啦! 所以直接回答楼主的提问 "两岸问题的解决方案"??的答案就是 充分利用好2岸对立的有利局面,为现阶段政府的大政方针服务!。

同意一楼!

美国不行了,中国强大了,统一的时机就到了。

  我们能想到越拖越有利,当然陈氏也会想到越拖他越不利,所以才急于要推动台独的进程。吓是吓不到陈某的,问题是如果他真的独立了,我们要不要打?怎样打?打的后果怎么样?一旦打起来国外插手是肯定的,国内呢?国内的情况能不能铁板一块?未知数实在太多,到今天为止我看我们老百姓谁也吃不准,上层怎么想不是我们能预料的。
   作为百姓大都只能听天由命,现在还没打起来,该干什么就干什么,该怎么活着就怎么活着少操这份心吧。

最终会和平解决。

    中国将为台海危机中可能遭受的外来武装侵略的打击,而最终被迫放弃“不首先使用核武器的承诺”虽然这仅仅是一个简短的话语,却在不久引发了几乎来自欧美的接连震惊。不久前因为获悉马英九消息,从而引发了中国对于台湾命运的前所未有的担心与忧虑。
   美国国家安全事务反对派专家指出:近期对于中国的这种声明,并使了极大的恐慌似的担忧:中国自毛时代开始,就对外宣布奉行防御性核武战争的手段。  中国绝不首先使用核武器,这是一个已经延续了50年的不变的一贯政策。
  但是,最近,由于台湾政局格式突变,引发了中共对此的担忧。因此,中国悍然宣布要:“放弃早期承诺”。 这已经表明如果中国在攻占台湾的作战中,无论遭受那一个国家的阻拦,他都会可能去“殊死搏杀”。
    而如果这一个国家。把他的武装力量击溃,那么形成阻挠中国夺取台湾,维护统一的最后途径。那么中国将就此,不惜动用核武器,与任何一个对手开战。同时这里隐喻了即便是这个对手是强大的美利坚合众国。
   中国对于美国而言,拥有的核武器库存,最大仅相当于美国的25%,但是,按照世界对核武军备的观念,即便是与对手的数量比是1:100。  只;质量比是1:50,但是,即使在这样的数量与质量对比悬殊下,中国还是会因为遭受了美国海军,空军的拦击,把最后的失望的怒火,发泄到美国。
   中国核武器的确有可以突破美国一直以来赖以求生的北美防空,这是美国最后的一道屏障。而面对中国今天公开的挑战,作为聪明人,是不要去与他拼杀。   中国目前对于台湾问题上,已经到了他无法在斩控的最后底线,由于台湾政治格局过早使得中国丧失了最后的信心。
  因此,中国这头“习惯酣睡”的狮子,终于要暴发出来。但是这次爆发作为他来说拿出来的确实令人十分畏惧的“最后绝杀”计划。这个计划可以说对于无论中国还是试图要阻止他进攻台湾的国家。  都是一个“双刃宝剑”。
  实际上世界范围内,真的可以去阻挡中国武力夺取台湾的国家,仅有美利坚。 而中国所谓放弃不首先使用核武器的根本,就是在对华盛顿提出的一种公开的挑战。如果华盛顿要打算应对这种挑战,那么就可能要准备要与中国做一场殊死的搏杀。
  这很可能并不是一个“可爱的玩笑”。  这并不是有没有胆量去面对问题,而是我们是否能够承受如此的高昂代价?这个代价可能对于美中之间的都是相互的。 但是此次看起来中国已经做出了全部决心与准备,而且他与往常相比要比任何一次都具有不可摧毁性。
  那么面临问题就等于推给了我们,我们必须在生命与面子面前选择一个“玩法”。  是接受中国的公开挑战,与中国做一场远比韩战还要“刺激”的决战,还是我们抛弃面子,做一回中国以往最习惯的“龟缩”? 这对于我们此次十分重要的。
  中国原本对于台湾当局的最后一点点期待,最近也落空了。他们现在已经完全处于“失去理智”状态。在这种状态下,中国做出核反应是可能的也是可以预见到的。  但是为了台湾这个远离美国本土5000海里的地区,我们是不是就要真的抛弃自己的安危? 如果华盛顿此次为了这个岛屿与中国,开战,那么接下来的局面将是我们难以收拾得。
  虽然中国军事力量,目前仅相当于美国的1/10质量仅相当于我们80年代前期水平。但是,这些力量,对付除美国以外其他同盟国已经够用了。  但就我们而言,中国此次要放弃核武诺言,可以看出,中国已经对于自己的军事与我们的对比关系之间,有很明显清晰的理解。
   因此,虽然这是他们无望的喊叫,但是,这也是可以看出他们已经做好了殊死一搏的决心。如果我们真的与中国对决,那么我们可能可以把中国沿海东部发达地区,完全在数周内摧毁。  但是,中国还可以保持他的内地地区的优势。
  而对于美国,我们必须要考虑到,在动手后的俄罗斯的态度。 同时摧毁了中国东部经济,会给美国自身经济造成至少50%损伤。我们的经济体系支撑是否能够有这样的能力?美中之间长达20年的紧密贸易,使得美国国内经济严重依附中国。
    因此摧毁中国东部城市,捣毁中国经济,美国是不是做好了准备? 这次震撼声音,可以说是前所未有。华盛顿应该给予最大的关注与重视。必定中国是一个仅次于美国与俄罗斯的第三大世界最具实力的国家。
  而且中国人的复仇心理会不会导致全面亚洲反美风暴,甚至会波及到世界。这也是我们必须考虑的 我还是那句话:谁!愿意与台独共存亡!那就来吧!中国不是100年前的老样子。    今天这是我比较振奋的时刻。
  感觉中国的希望来了。软弱与鸵鸟日子可能真的到了尽头。 谁!愿意为了协防台独,与10亿中国人对决??那就来吧。 这不是我在什么激发所谓“愤青”而是中国政府庄严的声音,引发了美国不安,震惊。
  惊恐。如果有人还说这是不理智的,那你就只能去说:中国政府与绝大多数人民,都处于“不理智阶段了” 。