为什么在打雷的时候不可以洗澡?!

全部回答

可能有这样两点: 1、打雷时洗淋浴不安全,雷电有可能顺电源线进来击穿热水器的绝缘层,使人发生危险; 2、雷雨时容易造成供电线路故障,电没了,还没洗完,不爽吧?

现在的水管普遍是金属制作的,有一定的导电性能。 现在不管城市和农村的水管网都是整片区的连在一起。! 但是现在大都已经是埋在地下的较多不用害怕雷击中,水管或是跟水管相连的导电体。所以现在不用怕说打雷不能洗澡! 那是因为较早水管都是露天的没有掩埋所以会有 打雷不能洗澡的这种说法! 。。。

谁说的打雷的时候不可以洗澡?只要不是在野外洗就没问题

放心放心,雷再怎么劈也劈不到浴室里的,不过如果是球形闪电就难说了

千万不能在野外洗澡,因为电流会从水中传到你身体上,小心成为“闪电侠”而在阴间四处打雷闪电!南无阿弥陀佛…….但在家中就没什么危险了。

他们说的都不对,打雷时洗澡会被雷公偷走小弟弟.还有,不要穿露肚脐的衣服,否则也会被偷走肚脐.