厌食应该通过吃什么改?

厌食应该通过吃什么改善

全部回答

    在弄清了厌食症的病因后,对此症的防治就比较容易了,对各种急,慢性疾病引起的厌食,应在医生的指导下遵医嘱接受治疗,根除原发病对锌缺乏的小儿,合理使用锌剂,可使食欲很快得到改善,平素亦可在改善食谱上多下功夫,尽可能使食谱多样化,做些美味可口,容易消化的食品,以刺激小儿的食欲。
       养成良好的饮食习惯。在餐前,不应该给小儿进食零食,以免影响食欲;避免餐前饮用过多的饮料,可使胃酸和消化酶稀释,胃肠肌张力下降;进餐时,要使小孩注意力集中,不要看电视或用其它哄劝,引诱手段作为进食的交换条件。

家长要改善小儿厌食,应注意改善饮食内容和习惯,纠正家长对小儿饮食的不正确态度。纠正患儿贪吃零食或偏食、挑食、饮食不按时、无定量的不良习惯。少吃肥腻生冷食物,不能滥服补品、补药,应采取食治、药治兼顾的方法。食物不要过于精细,应鼓励患儿多吃蔬菜及粗粮,同时增加食物的品种,菜肴讲究色、香、味俱全,以促进小儿食欲。