生殖道衣原体感染应该如何治疗?

全部回答

    衣原体感染的治疗可选用四环素类的药如多西环 素、米诺环素;也可选用大环内酯类的药如阿奇霉 素、罗红霉素、克拉霉素、交沙霉素;还可选用喹诺 酮类药物如左氧氟沙星、司帕沙星等。
  一般服用一个 疗程(7〜10天)的推荐药物,临床症状都能有所缓 解。麻烦的是只是化验发现衣原体阳性,而临床症状 不明显或根本没有症状的患者,有的人化验结果还不 断变化,一会阳性一会阴性,或这个医院阳性那个医院阴性,搞得医生及患者无所适从。
    这种情况不应该过分治疗,而应定期到正规大医院或性病防治所去作检查,并注意临床症状的变化,作动态观察比较合适。