如何诊断?怀疑得了痛风?

怀疑得了痛风,如何诊断?

全部回答

     简易的痛风诊断标准为关节(多为单一关节)突然出现的红、肿、 热、痛,血液尿酸水平增高,秋水仙碱治疗有特效。临床工作中诊断 痛风常常采用美国风湿病学会推荐的诊断标准:偏振光显微镜证实 关节液有尿酸结晶或体表有痛风石存在。
    或符合下列表现中的6条: ①急性关节炎发作不止一次;②炎症在一天内达高峰;③单关节炎 发作;④可观察到关节变红;⑤第1跖趾关节疼痛或肿胀;⑥单侧发 作累及第1跖趾关节;⑦单侧发作累及跗骨关节;⑧可疑的痛风石; ⑨高尿酸血症;⑩单关节非对称性肿胀(放射学);⑪骨皮质下囊肿不 伴骨侵蚀;⑫关节炎发作期间的关节液微生物培养阴性。