台湾罗汉松适用怎样的土质?

全部回答

  罗汉松类分布於热带、亚热带,品种有70余种,台湾也有原生种〈如兰屿罗汉松,原产於兰屿东清村附近,原生地几乎绝种,但在台湾本岛已大量繁殖,普遍栽培〉。罗汉松类有常绿灌木或乔木,雌雄异株,叶簇四季常青,风姿朴雅,幼株可盆栽,成树为庭园美化之高级树种,亦可加以整形成圆形、锥形或高贵盆景。
  罗汉松不但适於庭园独立树栽培,也适合盆栽,盆栽后生长缓慢,加以整形矮化后,是种高级盆景,甚为美观。罗汉松树形冈蛮挺拔,木材高贵,可供建筑、雕刻之用。