宠物猫孟买猫的形态特征是什么?

宠物孟买猫的形态特征是什么?

全部回答

    孟买猫由缅甸猫和美国短毛猫杂交培育而成,不但保留了美国短毛猫的颜色,体型也很像缅甸 猫。其具有独一无二的颜色——黑色,幼猫稍淡,成年猫为漆黑单色,毛短而有光泽,被称为“小黑 豹,,。
   孟买猫身材中等,食量相对较大,肌肉强健,体重相对于身体大小来说可以算是“重量级”的,所 以抱起来觉得格外有分量。  按照命名的由来,可知它是一种充满野性魅力的猫。体型如同巴密兹 猫,都是半短身型,头部有浑圆感,但颈和四肢比巴密兹猫长,肌肉也相当发达,敏捷的行动力叫人 叹为观止。
   孟买猫头圆,脸颊丰满且圆。鼻长中等稍短,稍凹陷,但不是塌鼻梁,鼻镜黑色。眼睛大,圆圆 的,眼色为金黄色或紫铜色,不时地闪烁着迷人的光芒,所以有“蒙娜丽莎”“迷你庞莎”之称。  长到4岁左右的成猫,由毛根至毛尾全部为黑色,这使得闪闪发光的金色双眸更加迷人。
  两耳圆而直立, 稍前倾,两耳间距大。 孟买幼猫发育十分缓慢,被毛上常有虎斑。幼猫的眼睛颜色和其他幼猫眼睛颜色一样,出生时 是蓝色,然后变成灰色,最后变成金色或深紫铜色。