宠物猫布偶猫形态特征如何?

宠物布偶猫形态特征如何?

全部回答

     布偶猫属于大型猫,其胸部宽实而臀部肥大。布偶猫头部呈等边三角形,双耳之间平坦,面颊 顺着面形线而成为楔形。耳朵为中等大小,双耳间距宽阔。眼睛大而明亮,双眼间距宽阔,微微向 上扬。
  鼻子中等长度。下巴发育良好,强壮,并与上唇和鼻子成一直线。四肢中等长度,后肢较前 肢长,前肢的毛也较后肢的短。  尾巴长而成羽毛状,覆盖着蓬松的被毛。被毛为自然又不打结的中 等长毛,形成柔软的双层被毛。
  面部的毛较短,而颈毛则较长。 布偶猫有四种颜色图案:双色、梵色、手套和重点色。这些图案各分6种颜色:海豹色、蓝色、巧 克力色、淡紫色、红色和乳色。肢端可以是纯色、山猫纹或玳瑁纹。  CFA只接受双色和梵色参加比 赛;手套和重点色的只能登记注册。
   重点色的布偶猫有着经典的暹罗猫的图案。手套布偶猫则有着毛茸茸的白色下巴,就像它们 的白手套和靴子一样。双色布偶猫的四只爪子、腹部、胸部和脸上倒V字的部分都是白色的,背部 也可能会有一两片白色的斑纹,只有它们的尾巴、耳朵和V字斑纹以外的部分才会显示出较深的颜 色。
    而梵色布偶猫只有脸部上端、耳朵和尾巴,以及身上的极少部位可能颜色较深。