花椒泡脚有什么功效?

红,艾叶加醋,盐,花椒泡脚有什么功效?

全部回答

  红花泡脚可以起到活血、暖宫、驱寒、去火、祛湿的作用,生姜泡脚的好处,保养肾脏,减少手脚冰凉、延缓衰老、改善睡眠、治疗感冒、治疗风湿。花椒水泡脚,可防脚臭、脚汗、脚气、抓一把花椒用沙布包好放到锅里用水烧开后,双脚先熏等水温能下脚的时候就开始泡脚。
   花椒水泡脚比用热水泡脚促进睡眠效果更好。到冬天,脚寒的人一般睡觉也不踏实,因为总感觉被窝不够暖和,其实就是由于脚冷。可以用花椒加水煮开后,倒入脚盆,加冷水调和,将双脚浸泡,水位宜没过脚踝。