打人的应付什么责?

打人的先找事,还动手打人,如有人被打伤进医院了,打人的应付什么责任

全部回答

如鉴定属于轻微伤,则应承担民事赔偿责任;如鉴定属于轻伤、重伤或者死亡,属于故意伤害罪,除承担民事赔偿责任外还应承担刑事责任。

要看被打的人的伤势而定,如果被打的人伤势没有达到轻伤以上,那么如果情节严重的话,可以按寻衅滋事追究刑事责任,并承担民事责任。如果情节不严重一般来说仅仅承担民事责任及行政责任。

如果说受伤者的伤势达到轻伤,那么,打人者应该承担刑事责任和民事责任。