安装100平米光伏大概多少?

安装100平米光伏大概多少钱

全部回答

    100平米可安装6~10kW的光伏系统(根据安装形式与排布而有所不同,具体需结合实际情况来定)。如果是按照10kW来算的话,需要250W的光伏组件40块,10kW逆变器1台(或者5kW逆变器2台),支架1套,电缆若干,断路器、配电箱各1个。
  总共的系统设备金额约6~8万。   10kW一年大约发电1万度,正常情况下不怎么需要维护,也就是清洁组件表面,检查设备的工作情况,但是电子设备(主要指的逆变器)总是有可能需要更换的,这个就看设备的具体情况了。
  光伏组件工作个25年应该问题不大,但是期间其他设备的寿命是什么情况,这个就不好说了。