如何制造电子游?

如何制造电子游戏

全部回答

      一部电子游戏作品的制作过程大致可分为策划、设计、制作、测试等阶段。最初的游   戏作品都是个人独立创作,如《创世纪》一代就是由Richard Garriott从头至尾包办一切   。
  但随着电脑技术的一日千里,人们对电子游戏的要求也越来越高,游戏作品也越做越复   杂,从而使得电子游戏制作的艺术分工终于渐渐形成。  如今的一个游戏创作班子一般由企   划、程序员、美工、音乐师等成员组成。
     制作一部游戏作品的最初工作是撰写企划案,这是企划的任务,包括编剧、规划游戏   流程、设计游戏内容与规则等。这部分的工作量是相当繁重也是最最重要的,可以说企划   是一个创作班子的轴心,企划案撰写的好不好,直接影响到整部作品的艺术水准与格调。
       接下来的工作便是设计角色造型,这是美术师的任务。一个好的角色形象往往会带来   不可估量的"明星效应",美术师要为自己心中理想的角色们设计出各种造型与细节,包   括相貌、服装、道具及眼神、发型甚至嘴角牵动的姿式。
  造就游戏作品中的明星,就有赖   于美术师们的艺术灵感与创作才华了。     然后就开始游戏作品的制作,其中又分为原型(Prototype)制作与正式动工两个阶段   。原型制作也就是以最快的速度制作出游戏的原型,一个可以执行的程序原型。
  从这些基   础程序与基础图形,创作组可以看到从电脑中表现出来的与原来设想的有多大差距,经过   调整磨合后就进入了正式动工这个漫长枯燥但又至关重要的阶段了。  企划的宏观调控、程   序员的设计编程、美术师的场景绘制、音乐师的主题及背景音乐的谱写,共同配合创作出   一部完整的作品。
     最后的工作是游戏作品的测试。测试工作可分为a与b两种测试。a测试指的是在游戏制   作者控制的环境下进行的测试;b测试指的则是不在制作者控制的环境下进行的测试。    所以   一般来说a测试是在公司内部进行的,而b测试则是交由选定的测试者单独来进行测试。

  测   试的目的就是发现程序中的BUG(原意"臭虫",此指程序错误),使得制作小组能在正式   推出发行前将之清除。虽然修修补补对所有的制作人员而言都是一件苦差事,但是为了游   戏作品的质量,测试工作绝对不能马虎,而应是多多益善,越详尽越好。

首先你得会编程序~