勇者之塔怎么更换服务?

勇者之塔怎么更换服务器

全部回答

     首先,换服务器或主机前要试用,一般的服务器提供商都有试用服务,为了避免以后再次更换,建议先试用,试用没有问题后,再确定是否更换。当然在试用时,不能把自己的域名解析到试用服务器上,可以解析个二级域名。
     其次,要进行步骤规划,这是关键。我们知道,要更换服务器,需要做这些工作:备份程序和数据,上传程序,导入数据库,重新解析域名,域名绑定,配置数据库,原来服务器中内容清理等,这些工作中,有许多步骤需要关闭网站。
    虽然看起来很多,但只要规划好顺利和时间,可以使工作有序而且缩短网站关闭时间。我的做法:先把程序和数据备份出来,然后联系服务商提供新空间的名称和密码,这样,可以先把程序上传并把数据库导入,然后配置好数据库,并把空间中需要的配置一并做好。
  这期间,因为原来的服务器还能使用,域名解析也没有改变,所以网站可以正常访问。  激光切割机接下来,需要关闭网站来做:解析域名到新的ip地址,域名重新绑定。这时候网站不能访问了,但重新解析和绑定后,一般经过几分钟最多十几分钟,新服务器就可以访问了。
  在这等待的时间里,原来服务器的内容可以清理一下。这样整个过程下来,网站就可以只关闭很短的时间。   最后要提醒的是,在初次选择服务器时,考虑尽量全面些,尽可能避免更换。
    这个更换服务器的步骤和想法,其实说起来也很简单,只要自己仔细考虑一下就可以做出正确的步骤选择,但作为菜鸟,作为新站长,我想也会有一些人需要这些经验,写出来供象我一样的新站长借鉴吧。