spss主观题如何统?

spss主观题如何统计

全部回答

    其实很简单,需要一个转码的过程,按一道开放题举例: 1)编码表:搜集约1/4的开放题答案,将答案归类,做成码表(一个数字代表一个码值,也就是认为的对答案做成选项);------------这部分很关键。
   2)上码:根据码表,在问卷的开放题部分对应标注码值,通过码值来代表开放题答案的内容; 3)录入和结果输出:这部分和封闭题基本一致,基本采用复选题方式进行录入和结果输出; 需要注意的是,1)码表是数据可读性的关键;2)如果需要与封闭题数据合并时,一定要保持问卷编号是一致的、唯一的,因为合并的时候需要将问卷编号作为合并的变量。
     这是我的经验,希望对你有帮助。好运!。

    其实很简单,需要一个转码的过程,按一道开放题举例: 1)编码表:搜集约1/4的开放题答案,将答案归类,做成码表(一个数字代表一个码值,也就是认为的对答案做成选项);------------这部分很关键。
   2)上码:根据码表,在问卷的开放题部分对应标注码值,通过码值来代表开放题答案的内容; 3)录入和结果输出:这部分和封闭题基本一致,基本采用复选题方式进行录入和结果输出; 需要注意的是,1)码表是数据可读性的关键;2)如果需要与封闭题数据合并时,一定要保持问卷编号是一致的、唯一的,因为合并的时候需要将问卷编号作为合并的变量。
     这是我的经验,希望对你有帮助。好运!。