小尾寒羊得肝蛭虫有特效药?

小尾寒羊得蛭虫有特效药吗

全部回答

    治疗方法:首先应驱虫,然后进行治疗和加强饲养管理。 驱虫常用药物有许多,现介绍几种供选用: (1)硫双二氯酚(别丁),每千克体重100毫克,口服后拉稀粪,因此体弱的羊只应慎用。
     (2)硝氯酚(国产拜耳9015)每千克体重4~6毫克,口服。   (3)血防-846,每千克体重125毫克,一次性口服。     (4)四氯化碳,成年羊1。5~2毫升,6~12月龄羊1毫升加等量流动石蜡,肌肉注射或瘤胃内注射。
     (5)碘醚柳胺,每千克体重7。5毫克,口服。 隔离病羊,病羊污染的饲料、垫草集中堆集发酵或焚烧。用氯氰碘柳胺钠注射液(10ml∶0。5g)按每千克体重0。  1~0。

  2ml注射,除极度衰弱的死亡。同时对同场羊只用氯氰碘柳胺钠注射液进行预防性给药。消灭中间宿主。在放牧地要经常性灭螺,可用200mg/kg硫酸铜溶液喷洒牧场,以杀灭椎实螺。希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢。

吃打回虫的药可以。