彩色图像对比度增强的方法有会么?

全部回答

    貌似只能通过灰度图来展示吧,除非你不显示直方图。因为你要用imhist就只能用灰度图。给你段我自己编的程序自己试试,把图片换成你自己的。 这是imadjust的,让图片亮度变暗。
   I=imread('d:\sea。jpg'); I=rgb2gray(I); J=imadjust(I,[],[0 0。  5]); %通过修改highout K=imadjust(I,[],[],2); %通过修改r(描述I,J关系曲线形状) subplot(231),imshow(I); subplot(232),imshow(J); subplot(233),imshow(K); subplot(234),imhist(I,64); subplot(235),imhist(J,64); subplot(236),imhist(K,64); 这是直方图均衡化的。
     %直方图均衡化,令对比度自适应直方图均衡化 I=imread('d:\star。
    jpg'); I=rgb2gray(I); J=adapthisteq(I); subplot(221),imshow(I) title('原图'); subplot(222),imshow(J) title('直方图均衡化后的结果') subplot(223),imhist(I,64) title('原图的直方图'); subplot(224),imhist(J,64) title('直方图均衡化后的结果的直方图'); 直方图均衡化应该找那种不是很清楚的,最好是比较暗的图片,能让灰度值提高后把那些不清楚的地方显示出来。

ps可以,还有很多功能