木塑材料和pvc材料有什么区?

木塑材料和pvc材料有什么区别

全部回答

PVC地板主材质是PVC树脂。 木塑板主材质则是PVC树脂和木粉的混合,其中木粉份量较大。 2者同属于发泡制品。PVC地板多用于体育场,办公楼,等公共场所;木塑板则可用于家庭式装修。

木塑门一般是精致木粉与PVC树脂以各种功能助剂通过模塑化挤出成型的一种低发泡、内外结皮的整体门。 pvc材料 基本特性: 它是世界上产量最大的塑料产品之一,价格便宜,应用广泛,聚氯乙稀树脂为白色或浅黄色粉末。根据不同的用途可以加入不同的添加剂,聚氯乙稀塑料可呈现不同的物理性能和力学性能。在聚氯乙稀树脂中加入适量的增塑剂,可制成多种硬质、软质和透明制品。

    材料│优点 │缺点 │ ├──┼────────────────────────┼───────────────┤ │PVC │1。原料多样性:可用废塑、木屑、花生壳等网收物作原 │1。
  若木质原料含量过多。容易吸 │ │木塑│料: │水; │ │复合│2。产。矫可塑性强;当前木塑应川的领城it常广泛; │2。  非发泡制品密度大,造价高: │ │材料│3。
  制品环保化:原料取Al环保,又是木材良好的锌代品:├───────────────┤ │ │4。使川寿命长,可通近塑料寿命: │问盯 A性能发抱初阳而长的土 │ │ │5。无需上注免维修立接安装就可使川: │艺技术水平: │ │ │6。
    材料利用率高。一般是木头的2-3倍; │3。制fvl性能不高:由于当前找国 │ │ │7。再生低碳化:其自身的因碳效益和再生利川对减少 │木塑复合工艺技术水平相对较 │ │ │碳排放有良好的示范作用: │低,不能生产山具有较高使川性 │ │ │8。
  材料硬度较大:复合技术保留了木质材报的优点: │能的木塑制品。   │ │ │9。易安装加工:与木质材料一样可If可刨可。 │ │ ├──┼────────────────────────┼───────────────┤ │木材│1。
  可钉可创可加。易于安装加工: │1。材料滋取:不符合国家战略思 │ │ │2。材料硬度人,制品使川不易变形: │想; │ │ │3。  消费者认知度高。 │2。取Itl成本高: │ │ │ │3。
  防火性能筹: │ │ │ │4。材料防水性差,易虫蛀,需上 │ │ │ │漆,但不环保 │ ├──┼────────────────────────┼───────────────┤ │PVC │1。
  使用年限为50年。  德国塑料制品使用逾50年: │1,门窗制品质感较斧,孟通过股 │ │甲科│2。可塑性强: │脱等手段增强,同时增加成本, │ │ │3。9l饭性好: │2。
  使川易变形 │ │ │4。生产成本较低。 │ │ 有帮助请好评!。