我应该怎么办我的基本农田在我不知情的情况下转为农用地?

我的基本农田在我不知情的情况下转为农用地,我应该怎么办

全部回答

    基本农田经依法确定后,任何单位和个人不得改变或占用,除非是国家能源、交通、水利、军事设施等重点建设项目选址确实无法避开基本农田保护区的,才能占用,并必须经国务院批准。 农用地的范围要大于基本农田,不仅包括耕地,还包括林地、草地、养殖水面等。
   农用地经法定程序可以转为建设用地。  因此,你的基本农田被转为农用地与当地政府的具体行政行为存在关联。两种情况:第一,行政行为合法。当地可能有国家能源、交通、水利、军事设施等重点建设项目选址确实无法避开基本农田保护区。
  第二,行政行为不合法。存在渎职,滥用职权等犯罪行为。 律师建议,第一可向当地农业局咨询土地的具体情况。  必要时申请承包土地使用权仲裁。第二就当地政府的具体行政行为提起行政诉讼,撤销该具体行政行为。
  第三,建议网上向国务院和国土资源部进行投诉。第四,逐级合法上访。