庚型肝炎的传播途径有哪些?

全部回答

     因为庚型肝炎是一种新型肝炎病毒,研究的时间很短,其传播途径还在研究中。 (1) 血液(血制品)传播。庚型肝炎病毒的传播途径与乙型肝炎、丙型肝炎相似,即主要通过血或肠道外途径传播。
   (2) 母婴垂直传播。庚型肝炎病毒的母婴传播已有很多报道,而且丙型肝炎病毒与庚型肝炎病毒同时感染的孕妇,其新生儿的庚型肝炎感染率高于丙型肝炎。   (3) 静脉注射毒品。
  在有静脉注射药瘾史的人群中,庚型肝炎病毒感染的概率较局。 (4) 医源性感染。血液透析和接触血源的医务人员是庚型肝炎病毒感染的高危人群。 (5) 性接触。在血清中含有庚型肝炎病毒-核糖核酸(HGV-RNA)患者的唾液和精液中也可检测出HGV - RNA。
     (6) 其他。如文身也是庚型肝炎病毒传播的一种途径。