企业部门主管的每月工作报告怎么?

企业部门主管的每月工作报告怎么写

全部回答

    第一次的总结可以先说 二OO八年是不平凡的一年,是______餐厅(你们店的名字)新成立的第一年 这段时间我们全体员工围绕工作大局,努力学习、积极工作,全面履行职责,突出工作重点,同心协力地比较全面的完成了各项工作任务。
   现将这一段时间的情况总结如下: (这些都是套话,说的好听就行~) 内容要集中在几个方面: 一 行政管理 (因为你是管理者,所以要将管理方面的问题放在前面,具体可以氛围下面几个小条来具体发表你自己的想法) (1)当好参谋助手,竭力协助领导掌控工作全局。
     (2)发挥牵头作用,改善内部和外部的关系。 (3)坚持原则、严把公司财物的使用关。 二、人力资源 人事管理制度要服务于公司的大目标,有利于公司发展,亦利于员工的前途。
  不断收集人事管理资料,根据现有资料进一步了解员工,并结合实际工作表现不断调整,尽量使每一位员工身处合适的岗位,从而适应公司的需要发挥出自身特长。   草拟公司内部组织机构和部门调整方案,制定了各部门和各岗位的职责。
  在公司班子的领导下能者上,庸者下,掌握用人任人唯贤的原则,坚决反对任人唯亲的官僚腐败作风,在一定程度上调动了员工的工作积极性和创作性。 三。 安全N馈 比如加强安全防火工作的意见,领导与各部门主管以身作则,在思想上高度重视,时刻牢记火灾的巨大危害;行动上积极参与消防演练、带头学习各项消防知识,组织实施了节假日的安全值班和定期的安全检查,真正做到防患于未然。
     具体的说就是发扬“主人翁精神”,教育每位员工让他们知道安全问题的重要,使每位员工自觉行动起来成为店里的主人 一年来各项工作虽然取得了一定的成绩,但是和集团的要求还有一定的差距,存在一些不容忽视的问题,自身建设有待进一步加强。
   。。。零零散散的说完这些,记得还要反馈些客人给你们的意见及建议,也别说的太多,给别人些发言的时间哈~~ 最后总结: 总之,在过去的时间里,我们的工作进展顺利,完成了上级下达的各项任务、要求,这些都少不了上级领导和其他部门的大力支持与合作,都浸透着每一位员工的辛勤汗水。
    我们有决心,有能力在新的日子中百尺竿头,更进一步,力争再上一个新台阶。