怎么办,电视卫星信号接收器有很多频道加密了?

电视卫星信号接收器有很多频道加密了,怎么办,能解密吗

全部回答

    加密节目是条件接收,并不在接收机之前,而在其中。最初的条件接收是智能卡式,即在接收机之中有一张身份卡,传送的加扰节目必须去到卡上读到允许信息后才解扰;后来数字压缩传送也是要读到智能卡上的允许信息即密码后才能解压。
  这就有了仿真卡、或伪卡,称为D卡。密码从8位、16位、32位、64位…一路上升。  D卡制造难度越来越大。一张正卡或D卡只看一个集成播出商的节目,为了同时看到多个播出商的节目,从德国开始兴起了共享,制造出了DM500、到DM8000等共享机型,即用多个公司的智能卡放入服务器中,约定的人在收到卫星电视节目信号后,都从网络到服务器上读取授权允许解压的信息。
    这些机器在德国很贵,但在中国出现P版后,价格很快降下来。魔高一尺,道高一丈,近年卫星电视直播商又兴起无卡CA,即不是用智能卡授权,而是把卡的信息直接做到机器里,同时把收视费用也大大降低。
  这样增加了共享的难度,使很多人转向看正版加密节目,即买直播公司的专机。这中间也包括有线电视实行的机卡绑定,就是智能卡只能在唯一的机器中读出。  当前正版与盗版的较量并没有结束,高手们不想掏钱看节目,播出者千方百计不让你盗看!还有一些非主流的通过修改PID码加密、变更key加密,……,也就有破解它们的解密。