关于上海公牌摩托车牌照的最新规定?

关于上海公牌摩托车牌照的最新规定

全部回答

天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。 天台四万八千丈,对此欲倒东南倾。

    一 上海摩托车牌照取得。 1. 沪A(黄) 2。 沪b(黄)历史上幸福专用,功能和黄a 一样(沪B牌照市场价值略低于沪A,很多黄牛不收购) 3. 沪C(黄) 4. 沪A(蓝) 5. 岛牌,沪CR DR ER(郊县----崇明县牌照,俗称“三岛牌”,主要是黄牌) 6。
     沪C,D,E (蓝) 以上1-5的牌照现在均已经不发放新牌,只能通过个人过户(购买)取得,6可以通过新购车取得上牌额度,但是必须具备轻便摩托车驾驶证,俗称F照(上海市郊户口以及本人名下上海考出的摩托车D/E/F驾照),嘉定 宝山等部分郊区停止新沪c(蓝)发放,可以购买二手取得。
     上沪A黄和蓝A,,都需要本市户口,没有驾照要求。 上沪c黄牌,需要郊区户口,1人只能申请一个额度(1人名下可以有两黄),没有驾照要求。。 上沪轻便牌,需要郊区户口,而且需要上海本市考出的摩托车D E F驾照之一,1人只能申请1个额度。
   持有数量:一个人名下只能有2辆摩托,无论沪牌外牌,且只能有1辆蓝C。   二 行驶区域。 A牌,3纵3横都不允许进入,然后还有一些区域的特定禁摩路段,比如衡山路什么的,外环范围内的黄浦江隧桥可以走复兴路隧道 南浦大桥 杨浦大桥 徐浦大桥,外环之外基本不限制。
  黄C原则是不能进入市中心行政区(实际操作多是外环线内),外环范围内的黄浦江隧桥可以走杨浦大桥 徐浦大桥,外环之外基本不限制。  蓝C是不能进入浦西内环以内和陆家嘴贸易区(禁行区域含内环线地面道路),一般不能通过黄浦江隧桥,松浦大桥 闵浦大桥东向西等除外。
  岛牌只能在崇明岛等三岛内行驶。 三公牌。 私牌贵,公司牌照便宜,大约是私牌的一半以下价格,现在已经取消特种行业外的公牌报废更新,黄A公牌到报废期参加拍卖拿取当月四轮拍卖均价的47%,需要公司有效营业执照和银行账户,以公司名义去申请。
     四增驾和转证。 取得汽车驾照之后一年实习期内,不能学摩托。需要等一年实习期满时间且没有扣满12分才能学。 外地摩托车驾照办好后可以立即转入上海,一年后才能申请额度。
   五摩汽转换。 黄A牌可以转为小汽车上牌额度,实际已经名存实亡。 六边三轮政策。 边三轮,不能私人上牌,只能上在公司、企事业单位,或特殊行业公司。  公牌不能过户,到期直接报废。
   沪牌边三轮,很特殊。在路权上完全和沪牌小轿车一样,大桥隧道都可上,还能带人,还不需要带安全头盔。 外地牌边三轮,按政策等同于外地牌两轮摩托车。几乎不能进上海辖区。 但是由于边三轮使用者,外籍人士居多,造成现在管理上,基本等同沪牌边三轮。
    甚至有JC也不清楚相关条例。 现在路面上的边三轮。正沪牌的少。有也是大多死牌(已过报废年限)。上海有黄A边三轮私牌,可更新,数量小等于10。 相关名词: 一借户口:没有相应户口的,借别人的户口申请摩托车额度,属于政策的边沿地带。
   二大排小标(请百度) 三黄,蓝 牌区别:黄牌为大于50cc以上排气量范围,蓝牌为小于等于50cc排气量范围。  然后黄牌可以带人和越黄浦江隧桥,蓝牌则不允许带人和越黄浦江隧桥。
   四中心城区:黄浦区、徐汇区、长宁区、静安区、普陀区、闸北区、虹口区、杨浦区 郊 区:闵行区、宝山区、嘉定区、浦东新区、金山区、松江区、青浦区、奉贤区 郊 县:崇明县,,三岛指崇明、长兴、横沙三个岛。