冰箱工作时背后的冷凝器的温度比房间的温度高还是低?

全部回答

其实说到橱柜,老公比较建议我买法国司米,去专卖店时听说最近有促销。发

匿名用户

比室温高才是正常的

冷凝器的温度比房间的温度高。这样才可以将热量释放到房间,实现制冷

冷凝器是起降温作用的。 制冷剂经过蒸发盘管后已经是高温低压状态,经过压缩机加压后变成低高温高压的汽态,这时进入冷凝器将期降温,流经节流阀扣变成了低温低压,再经过蒸发器去吸收冰箱中的热量。 如此往还循环。 因此我们可以看出,压缩机应该是比房内温度高的,而冷凝器在冷凝时也是需要实现换热的,通过空气换热时,周边温度同样是比房内温度高的。