怎样接电话?

怎样接电话

全部回答

     1。 电话铃响后,应尽快接听,而不要故意延误。提起听筒以后,如果还照常和 周围人闲扯,把发话人搁在一边,这是失礼的。 2。 接听者可以先报一下自己的电话号码或单位名称,然后再问对方找谁。
  切 忌自己什么都不说,只是一味地询问对方:“你叫什么名字? ”“你是哪个单位的?” “你找他是公事还是私事?”这种做法极不礼貌。   3。 如果接听以后,自己不是受话人,应负起代为传呼的责任。
  但不能听筒尚未 放下,就大叫:“张国平,你的电话!”这样会显得你没有教养。万一要找的人正忙 着,你应该重新拿起电话告诉对方:“请你等一下,他马上就来。”要是找的人不在, 不能把电话一挂了事,而要耐心地询问对方姓名和电话号码,是否需要转告,并在 征得同意后详细记录下来。
       4。 委婉地中断对话。如果电话来得不是时候,自己手里正有事忙着,而对方谈 兴甚浓,一时还不想挂断电话,那也不妨委婉地告诉对方:“真想和你多谈谈,可现 在有件急事要处理,明天我打电话给你好吗?” 5。
   电话通讯,一般由发话人先结束谈话。如果对方话还没讲完,自己便挂断电 话,这就显得很不文明。