这样的合同算有效的吗?

签房租合同,因为没看清租期是1年,租房时,房东也没说,这样的合同算有效的吗?并且,房东是律师,合同上写的一年是大写的1,写在角落里,很不显眼,要仔细看,房东的房租,是该区域同档次房租的2倍!!!当初因为是人生地不熟,就只看了一家,没有了解当地的房租价位,这种的,算是欺骗吗?

全部回答

自己不认真看合同,怎能算欺骗?

订立合同时,当事人应当清楚明白合同条文,因为自己的疏忽导致合同条文对自己不利的,应当自己承担法律后果。本案中对方的租金明显过高,你可以找对方协商,主张显失公平要求撤销原合同,也可以直接到法院起诉。