结婚的意义是什么?

结婚的意义是什么?为什么要结婚呢?

全部回答

  先是为了社会舆论,人年纪大了不结婚,会有人议论。 为了父母,他们会催得越来越紧,年纪的了理应成家,哪怕凑合。 为了自己,父母会老去,朋友不够亲,夫妻一块组合过日子,相互爱慕,关心,帮助,鼓励……有个牵伴,你不再孤寂,人的心需要一个归属宿。
  再养个孩子,看着他长大,享受天伦。 不论怎样一定要找个你爱的,或爱你的,最糟,也的是个你不讨厌的,对你不差的。才叫结婚。祝你好运一生!点击好评,谢谢你!。

结婚的意义在于相伴相守相爱互助。而且不仅仅是两个人本事 而是两个家庭本事。 为啥要结婚了 一个是满足生理需要 更重要的是满足心理需要的最后几个 比如共同进步 共同相依为命 共同相守 在不论疾病或者健康或者贫穷或者富贵时 能够彼此生死相依