为什么充电为手机充电充不到100?

为什么充电为手机充电充不到100%

全部回答

    这个是因为手机电池在充电的过程中,因手机为开机充电,一些程序会随着运行,当手机充电到百分之90以上的时候,手机会进入智能充电调节模式,这个时候的 充电电流是智能调节的,防止过充对手机本身和电池造成损坏,当手机充满后会停止充电,然后开始耗电,当耗电到一定程度的时候又会智能调节为充电,如此反复,一般情况下充电一晚上的话,手机电量在百分之95左右都算比较正常的情况。
    所以长时间充电未必会将电池充满。 还有一种情况是:手机对电量的读取都是芯片对电池电压值的计算的间接显示。实际会存在一定的误差。请您关机后试试充电看是否有变化。 再者不排除是因为充电器电压不够高,通常发生在部分山寨充电器或者部分笔记本电脑上。
   要想充电100%,换一个能提供更高电压的充电器就可以了。   (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。