柚子皮加蜂蜜怎么?

柚子皮加蜂蜜怎么做

全部回答

    你先选好色彩金黄的柚子,去皮取肉,将柚子皮白色的瓤刮干净,尽量只用最外层的金黄的柚子皮,白色的瓤苦味重,一般人受不了,但是其去火效果极佳,你需要将打理干净的柚子皮切成细细的丝状,柚子肉需要稍微掰小一点,但是不必掰得太小了,因为在水里煮的时候它会自动煮散的。
   然后在干净的不带油的锅里加入少量水,注意,一定不能加太多的水,因为柚子肉里90%的成分是水,加一点水的目的是要融化冰糖。  当水烧开后,加入一定量的冰糖,可以根据个人口味多加一点冰糖,因为如果冰糖过少,无法压住柚子皮的苦味,可能影响口感,当冰糖融化得差不多时,倒入柚子皮和柚子肉,大火煮开后换成小火慢慢熬煮。
   大约1个小时后,观察锅中水分的状况,不能煮的得太干,但是也不能太稀了,适中即可,我建议稍微稀一点比干一点要好,因为放置过程本身有水分的蒸发和流失。    将蒸煮好的柚子茶盛出来,最好放在一个广口瓶里,静置直到完全冷却,一般至少需要静置8个小时以上,然手加入适量的蜂蜜,注意,不能在超过40度以上的柚子茶里加入蜂蜜,因为这个温度以上会破坏掉蜂蜜里的营养成分。
   然后搅拌均匀,再静置8个小时以上,便可以享用了。
   最后需要说明一下的是,每次享用时,不能加入超过40度以上的热水泡着喝,你还可以夹在馒头、面包里面吃,非常的健康、绿色、营养丰富,美容养颜,而且每次用完了必须拧好盖子密封放置在阴凉通风处或者冰箱的冷藏室里,连续用2-3个月都没有问题。

将柚皮洗净切成形,放盐用手抓柚皮15分钟,之后再放在流动的水中冲至20分钟,接着用滚水将柚子皮滚10分钟(筷子能捅穿即可),然后捞起,挤干水分。2.五花肉切粒,下姜片用酱在锅内爆炒。3.放入柚皮,再放适量的柱侯酱、东莞甜面酱翻炒即可上碟。