泥鳅鱼育苗多长时间长成?

泥鳅育苗多长时间长成

全部回答

    大概半年左右,具体养殖过程如下:无土养殖法。无土养殖法用小水泥池,面积一般在20m?2左右,水深40cm。水中放置 长25cm、孔径15mm的维纶多孔管5 000根左右,数10根扎成一排,可垒成三层,每池可放养0 。
  2g的泥鳅种5 000尾左右。投喂饲料及方法同常规养殖法。  为保持水质良好,需采用微流水 循环养殖法,经过3个月精心养殖,可获得每300g/m?2的产量。为节省成本,也可采用多孔 水泥砖头代替化学多孔管,使泥鳅钻入其中即可。
   ?4、稻田养殖法。稻田养泥鳅同一般稻田养鱼法。在稻田中首先要开挖“鱼沟”、“鱼溜 ”,以便稻田放水时鱼的栖息。  稻田养鳅的关键是做好防逃工作:一是要将田埂筑好夯实, 并用稀泥湖平缝隙;第二是用塑料薄膜将四周田埂围起来,以防逃鱼;第三是田埂要高出水 面20cm,并在进出口处加设栏网。
  在稻田中养泥鳅一般是当年放养,当年收获。因此应放养 规格在3cm左右大鳅种,每m?2水面放50-100尾左右,经半年养殖即可成为商品鳅。  稻田养 鳅一般采用不投饵粗放养殖法,因此放养前要施足基肥,养殖期间视水质肥度补充追肥。
  在 稻田施农药时一定要放水,将泥鳅集中于鱼沟、鱼溜中,以防农药中毒。在起捕时,将稻田 的水放干,泥鳅全部集中于鱼沟、溜中,用网抄捕即可。一般每667m?2稻田可收泥鳅150-2 00kg,经济效益可观。
     ?5、池塘养殖法。池塘养殖放养鳅种有两种形式:一是当年9月份将体长3cm的泥鳅养到第 二年的7-8月份收获;二是4月份把体长4-7cm的上年苗养殖到下年的3-5月份收获。
  放养密 度为每667m?22-3万尾。饲养管理与其他特种水产池塘养殖法相同,池塘要求与池塘常规养 殖一致。  帮到你的话请给好评!谢谢!。