婚姻法司法解释是怎样的?

全部回答

    《中华人民共和国婚姻法》是中华人民共和国一部调整夫妻、家庭关系的法律。1950年5月1日起施行的《中华人民共和国婚姻法》是中华人民共和国成立后颁布的第一部法律。1980年9月10日,第五届全国人民代表大会第三次会议通过新的《中华人民共和国婚姻法》,1981年1月1日起,新婚姻法正式施行,旧婚姻法同时废止。

    2001年4月28日,该法曾根据第九届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议《关于修改〈中华人民共和国婚姻法〉的决定》修正。2011年8月12日,最高人民法院发布婚姻法最新的司法解释。

可以网上查查的,应该介绍的很详细的。

你上网百度一下吧