第28届奥运上唯一夺得金牌的集体项目是?

第28届奥运上唯一夺得金牌的集体项目是什么?最好有确切数字。

全部回答

    中国女排!! 北京时间8月29日凌晨,奥运会女排决赛结束,中国队3-2击败俄罗斯队,获得金牌。以下是本场比赛双方队员的技术统计: 中国队 得分 俄罗斯队 得分 进攻 全队 87分 全队 74分 张萍 21分 加莫娃 28分 杨昊 19分 莎什科娃 20分 周苏红 15分 特贝尼什娜 13分 拦网 全队 15分 全队 14分 冯坤 8分 加莫娃 4分 张萍 3分 普洛特尼科娃 3分 杨昊 2分 莎什科娃 3分 发球 全队 2分 全队 1分 张萍 1分 加莫娃 1分 冯坤 1分 对方失误送分 14分 23分 总得分 118分 112分 最佳得分手 张萍 25分 加莫娃 33分 冠军当之无愧 在决赛中,中国女排的网上强攻能力确实不如俄罗斯队,但以下一系列数据却表明,她们最终夺冠靠的仍是综合实力,在6大技术统计里,中国选手有3项都位居第一名,这表明:队员们的个人技术能力,已上升到世界先进行列。
     中国队的张萍,高居本次奥运会扣球成功率的榜首。她扣球182次,扣死91次,未扣死74次,失误17次,扣球成功率40。66%。周苏红和杨昊排在第五和第六的位置上。古巴的巴洛斯和俄罗斯的加莫娃排在第二和第三位。
   冯坤名列二传第一名。她总共传了687个球,其中跑动传球295次,原地传球387次,失误5次。   自由人张娜名列接发球第一名。周苏红排在第四位。张娜接球145次,精确到位108次,接起来29次,失误8次,成功率为74。
  48%。周苏红的接发球成功率为69。70%。 在本次奥运会的拦网前10名里,冯坤是唯一的中国球员,而且是唯一的二传手。她拦网86次,拦死24次,拦起45次,失误17次,每局平均拦死0。  77个,名列第三,仅次于加莫娃的0。
  97和韩国选手张少燕的0。95次。 在发球这项技术上,前10名里中国选手占了3名。第二名是王丽娜,第四名是杨昊、第五名是张萍。王丽娜发球124次,直接得分15次,破攻99次,失误10次,每局发球得分0。
  48个,仅次于古巴选手巴洛斯的0。  51个。 鱼跃救球这一项,前10名里没有中国选手。这可能跟中国队防守严密,很少被对方打得满场鱼跃救球有关系。