父母离婚后父亲的房产儿子有继承权吗

全部回答

    如你所说,你父亲死后,你是第一顺序继承人。你父亲的财产应该由你、你的兄弟姐妹和你奶奶平均分配。同时,应当给予你们当中的未成年人和无经济来源的老人、残疾人适当多分。你父亲是民事上的限制能力人,所以生前财产由你叔叔代管,这是合法的。

  但是死后的财产分配与你叔叔无关,而是由你们第一顺序继承人之间协商解决,当协商解决不了时,可以向你父亲财产所在地的法院(县、区级)提起民事诉讼,要求分割财产。  注意:1、哪些财产是你父亲的;2、证明你与你父亲的父女关系;3、防止其他亲属将属于你父亲的财产转的他人名下,损害你们的合法权益。