刺猬紫檀家具是如何保养的

全部回答

请教大家,刺猬紫檀家具是如何保养的,懂这方面的大神,能否给点建议呢?这是一亲戚送的家具,我也不是很懂如何保养刺猬紫檀家具

     在排除了产品本身质量问题后,要想让红木家具常保新颜、长效使用,平时的清洁、保养工作必不可少。 清洁时用微潮抹布很多人担心红木家具受潮,经常用干抹布擦拭家具。事实上,这种做法很容易使抹布中的灰尘颗粒划伤家具的漆面。
  应当最好用微潮的抹布擦拭,这样既能起到补水的效果,又不会使家具受潮。  同时,在清洁家具表面时,不要使用酒精等化学试剂,这样会损害家具的漆面。 定期上油或打蜡在购买家具时,应向厂商询问所购买的红木家具是否需要上油或打蜡。
  当家具使用一段时间之后,建议每个月做一次保养工作。 如果需采用打蜡保养,则最好选购浓度高的固态蜡,在保养家具的同时,它还可以填平家具上的小缺陷。  此外,喷雾蜡也是不错的选择。
  但需要提醒的是,两者不可以一起使用,因为这样会使家具表面不再光亮。