浙江数控车床机械手怎么维修保养?

全部回答

由于数控车床机械手要有非常精密的设计结构,其中每一部件都是牢固安装在一起,不能混入杂物,所以日常使用数控车床机械手的时候,一定要注意周围环境的清洁卫生,确保没有铁屑、粉尘等进入到机械手臂的导轨之中,避免引起导轨的磨损、振动和噪声。

1、调整或更换模具期间,请注意安全以免被机械手撞伤。2、机械手臂上升/下降,引进/引退,横行及旋出刀各固定部位的螺丝,螺母是否松脱。3、上下行程及引进行程调整用的挡板,防落器托架的固定螺丝是否松脱。4、气管不否扭折,各气管接头与气管是否存在漏气。

正确安装,对于的安装人们也应该要多加注意,是需要保证各个部件的安装都是到位的,要知道不正确的安装不仅会影响美观性,在使用过程中也是会造成故障的出现,使用寿命也会大大的降低。另外,在使用数控机床机械手时,一定要注意定期检查数控机械手运行是否有异常。如是否有漏气以及相关部件松动等情况,若有此情况时需要及时到处理,防止影响机械手的整体运行稳定。