电源的电压是否等于电路的总电压

全部回答

两回事,电路中通常需要多种电压源,而供电电源也不一定刚好适用,所以就有整流,稳压,调压,变压等电路存在。

  问题不清。在直流电路里。电源电压等于内电路压降和外电路压降(可能是你说的“电路的总电压”)之和。当电流为零时,“电源的电压”等于“电路的总电压”。有的电源内阻大,空载(无电流)时量电源电压高,一旦带上负载(外电路),有了电流,负载两端电压(可能是你说的电路的总电压)就会降低,因为内阻消耗了一部分电源的电压,这样它们就不相等了。
  质量差的‘整流电源’设备,这种现象很常见。在交流电路里,情况就复杂了,因为有电感、电容的感抗、容抗,有相移,不像直流是稳定电路,它是随时间变化的。