淘宝被知识产权投诉怎样扣分

全部回答

    [资政知识产权]:根据阿里巴巴2015年《知识产权侵权处理规则》:被投诉一般侵权行为:1、同一用户首次被同一知识产权投诉成立,扣4分;2、同一用户再次被同一知识产权投诉成立,视为重复侵权,每次扣8分,但再次投诉时间距离上一次被扣分的投诉自投诉成立之日起在5日内(含5日)的,不予扣分。
    12分-24分之间(含12分) 警告24分-36分之间(含24分) 限权7天36分-48分之间(含36分) 限权15天48分-60分之间(含48分) 限权30天60分或以上 关闭账号严重侵权行为的处理首次被投诉成立 警告第二次被投诉成立 限权7天第三次被投诉成立 限权15天第四次被投诉成立 关闭账号若同一用户被同一知识产权因严重侵权投诉成立累计达到三次,将直接关闭账号。