手机按键失灵如何维修?

全部回答

打开 机子 揭掉键膜 用棉球沾丙酮檫试 没有丙酮 可以用酒精 键盘上的 还有键膜上的小铁片 也檫檫 然后装上就行了

很可能是按键下边的金属点脏了,擦拭一下,就好了,不过一般金属触点,都是用塑料胶,粘牢的,清理的时候需要分离的,搞不好就报废了。

    1、若是虚拟按键出现失灵的情况,建议参考:A、间歇性出现:可能是当前设备运行资源不足或系统文件异常导致无法及时响应操作。建议对系统进行优化,并定时关闭后台系统程序,如无法改善,备份机身资料进行恢复出厂设置尝试,在恢复操作前备份好存在机身的一些重要及文件,比如短信、联系人、照片、软件等,以免造成不必要的损失;B、高频出现或已完全无响应:屏幕下方触控按键属于触屏部分,如高频或已完全失灵,较有可能是系统底层驱动异常或触屏本身故障导致,建议及时送修站点,以保证后续正常使用。
    2、若为实体按键出现失灵的情况,可能是物理按键的弹片等出现损坏,建议及时联系就近联想站点检测处理。 。