国产手机是否存在窃取用户隐私和采集数据的问题呢?

全部回答

    首先要说明的是:无论国产还是国外的手机,这与是否存在采取隐私泄露的问题无关。手机存在隐私泄露,主要的问题是黑客利用了手机应用存在漏洞下码,入侵应用,从而对用户的数据进行窃取,导致用户隐私的泄露。
  这个核心是手机系统或应用漏洞导致的安全风险。目前手机系统两大类,苹果手机不开源,所以安全防御本身做的还是比较好的,所以除非官方泄露,苹果手机本身应用都相对安全,大家可以发现:很多在安卓应用的功能,在苹果应用上根本没有,这是因为苹果本身对应用检测的安全要求。
    而安卓因为是开源代码,所以安卓应用存在很多的安全漏洞,这就会导致黑客的入侵,从而造成用户的隐私泄露。国产手机全部是使用安卓系统进行的深度定制,同时对客户应用缺少认证检测,所以很难杜绝黑客的入侵,这也是为何用户隐私泄露频频出现的问题所在。
  面对安全风险,引石老王建议手机厂商对应用进行严格检测,同时应用厂商应该对自己的手机APP进行安全加固,保证应用的安全,这样才可以杜绝用户隐私的泄露。  安全是一种事后感知的风险,有良知的企业才会认真面对,一味仅仅考虑商业应用,而缺失对用户隐私保护的无良企业只能越做越差。
  在目前AI横行,物联网应用遍及市场的当下,做一个有良知的企业,将用户隐私安全作为第一位考虑才是互联网企业真正应该面对和考虑的事情。关注引石老王,为您解读安全与高科技,提高安全意识,保障自身隐私安全。

这个一般情况肯定是没有的。黑客除外,再一就是在特殊情况下手机的售后那边应该是有能力调取你手机里的信息的,通过云备份。

肯定存在的,而且国内普通大众对于隐私保护都不是很敏感;国产手机出厂捆绑的各种第三方app,不乏一些全家桶,都会有采集信息的行为;国内企业对于隐私保护的很随意,国产手机厂商能够拿到更多的用户行为,采集隐私更方便。