急需一篇演讲稿 关于"在压力中成长的".有知道的请快点哈!

急需!急需!急需!急需!急需!急需!急需!急需!急需!急需!

全部回答

    压力,可好可坏,大的压力也许会使人窒息,可是小的压力往往会推人前进,当然也是因人而异的。细想下自己,就是不能没有压力的人,俗话说:人无压力轻飘飘。我觉得对于我来说一点都没错。
  首先,在压力驱使下学习回想一下,我们掌握一门知识或学会一项技能,无外乎有两种途径,一种是自己感兴趣,为了自身发展而主动去学;再一种就是外界对你有一种压力,使你不得不学。  在某种情况下,这种压力不见得是件坏事。
  试想,如果没有计算机等级考核与教师考核,职称评定挂钩,也许我们很多老师不会去参加计算机培训,不会主动学习电子表格,演示文稿等等,现在也就不能很好地利用电脑了,正是因为有了这些制度,给我们了一定地压力,才驱使我们学习了一些电脑的基础知识。
    以后,我们就可以利用这些基础知识来使用电脑,也就可以感受到它的方便、快捷、高效。二、在压力下实践其实我们有这样的一类人,你让我自愿做,也许我不会做,如果你逼我做,我不但不会做的多差,甚至会做得很出色。
  我又不是一个不自觉的人,很多事情都可以自己督促自己做。我只是觉得小小的压力,很能够激发一个人的潜能,也就是平时你根本不会发现的潜能。  引申开来,在平时,我们会遇到各种压力,也会遇到我们不想做但不得不做的工作,那么这时,我们应该对待呢?我想,与其发牢骚、抱怨,还不如静下来心,去踏踏实实认真完成,只要我们抱着锻练自己的心态,在做的过程中去认真体会,那么我们也许会发现这其中的乐趣所在,你所收获得将不仅是工作完成时的满足,还有你不知不觉的成长的快乐。
    我们今天上课的四位老师,为了准备好今天的这堂课,肯定比平时准备上课花了更长的时间,为什么这么重视呢?就是有来至各方面地压力。四位老师在这种压力下实践后,自己的能力,教学水平也将上一个大台阶。
  三、在压力下反思成功=经验 反思,我们要是不常常主动反思,往往就不能走向成功。  我们镇现在有三所学校,学校间许多方面存在着相互竞争,这种竞争给我们一种压力,不管是竞争中的胜者,还是不足者,在这种压力面前都会进行自我反思,自我改进,以便以后做的更好,长久如此,最后,推动我们全镇共同繁荣,这几年的教学抽查成绩,知识竞赛成果就充分说明了这点。
  蔡源、焦滩等学校,由于不存在这方面的竞争,我们也就可以依稀的看到他们暴露的不足。  我觉得,在压力面前,每经历一件事情后,都会感到自己成熟了很多。想事情的方式,处理事情的方法,都会有所改变。
  一个人的成长自身固然起着决定作用,但外界的力量,也不可低估,也许我们感受到的压力,正是促进我们成长的动力。  对待压力,正如一句话所说:悲观的人看见的是玫瑰的刺,而乐观的人看见的是玫瑰的花。  。