什么叫二套房

全部回答

  “二套房”是第二套普通自住房的简称,是指以借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)为单位认定的,借款人家庭人均住房面积高于当地平均水平的,再次向商业银行申请住房贷款的房贷房。 要求 一是以借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)为单位认定房贷次数; 二是以当地房地产管理部门依据房屋登记信息系统出具的家庭住房总[1]面积为准,借款人家庭人均住房面积已高于当地平均住房水平; 三是已利用住房公积金贷款购房的家庭,再向商业银行申请住房贷款的房贷房。

1、二套房贷认定标准:商业性个人住房贷款中居民家庭住房套数,依据拟购房家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)成员名下实际拥有成套住房数量认定。2、个人申请商业性住房贷款的二套房认定遵循“以家庭为单位、认房又认贷”原则。满足以上情况即可视为二套房