责任督学的作用

全部回答

您好,可以监督到位

  第一,教育督导是贯彻教育法律法规的保障。教育法律法规的规定性与实际工作的随意性,往往导致有法不依、执法不严,必须靠行政监督去保证教育法律法规的贯彻落实。第二,它是落实教育战略地位的保障。教育地位的特殊重要性与教育效益的相对滞后性往往导致教育的战略地位在实际工作中难以落实,必须靠教育督导去保证教育战略地位的落实。
  第三,它是全面贯彻教育方针的保障。教育规律的复杂性与不科学的教育评价导致教育行为违背教育规律,这就要求用督导评估去引导教育行为。

主要就是监督的作用