医用空气消毒机维护

全部回答

    随着医疗行业的不断发展,医用空气消毒机被越来越多的应用于医院当中,伟一环境工程根据多年工作经验总结了一些保养方法,供大家参考: 1。保持空气消毒机的清洁干燥。每天消毒工作结束后用湿布擦抹表面即可。
  清洁时应切断电源并拔出电源头,避免与水直接接触或冲洗。 2。消毒机工作时,严禁使物体或手接近消毒机通风进、出口;搬运和装卸时应防止本产品受到硬物撞击或倒地。   3。发现消毒机工作异常(故障显示或报警)时,应立即关闭电源开关,并拔出电源插头,电话通知设备维修人员检查。
   4。每月检查过滤网,揭开进风面板,卸下过滤网,用清水或加用中性洗涤剂的水清洗,严禁用毛刷类工具刷洗,水温不得超过45℃,以免变形,洗涤干净放在阴冷通风处干燥后,按原路安装,每年更换过滤网。  清洗、更换过滤网均应做好记录。
   5。空气消毒机使用累计时间不超过5000小时,如达到累计时间,应对紫外线灯管进行更换,并记录。 6。空气消毒机上方应无任何遮盖物,也不能放置在柜内等环境中使用;多个环境轮流消毒时应轻推轻放,减少振动。
   7。按照空气消毒机说明书安装与操作,注意用电安全。  未经指导、培训、详阅说明书或受命者严禁使用。 8。灯管进行更换,并记录。 。

    安尔森空气消毒机主要配置及技术参数: 1、人机共存,动态持续消毒 2、长寿命、高强度紫外线杀菌 3、初效、高效过滤网双重过滤 4、静电去除烟尘及细菌 5、光触媒、活性碳抗菌除异味 6、负离子清新净化空气 7、风速(高、中、低)可调,风向多向循环 8、微电脑程控自动运行 9、紫外线故障自动监测 10、远红外遥控操作 11、循环风量 ≥1000m3/h 12、适用体积 ≤100m3 13、输入功率:≤250va 14、消毒效果:≤200cfu/m3 15、紫外线照射强度为15000uw/平方米 16、机外紫外线泄露:≤0 uv/cm2 17、消毒时空气的臭氧量:≤0。
    16 mg/m3 18、负氧离子释放量:≥6×106个/m3 19、噪音:≤50db 20、外观尺寸:(壁挂式:1100*330*230) (移动式:850*528*408)(柜机:1700*520*230)mm。