大理石台面裂缝原因是什么?

全部回答

    你好 1、 基础部分的沉降和撕裂导致石材裂损。 2、 外来的破坏导致地面石材破损。 3、 从石质上讲选择大理石铺设就留下了后患。一方面由于选择石材时往往只注重色调,而不去考虑大理石和花岗石在耐候性和耐磨性上的差异。
  另一方面,石材以大理石居多,花岗石的加工技术还不是很样先进,而且大理石的色调和风格多以雅致居多,这使现在室内用石材选择大理石成为一种时尚,这也是现在石材地面大理石问题较多的一个主要原因。   4、 大理石的天然缺陷。
  一些大理石存在着较多的天然缺陷,象裂缝,砂眼,疏松,夹生等。这些缺陷如果事先没有较好的进行修复和弥补,那么一旦铺设到地面上受到潮湿和一些有害的污染后它会率先在有缺陷的部位发生病变和破坏并由此扩延。
   5、 潮湿的环境。大理石的主要成分是碳酸钙,它在水的作用下会膨胀,那么石材结构较松弛的部位先会爆开,留在大理石地面上就是一个石坑。  形成的这个石坑在潮湿的环境下会继续粉化,使周围石质变的疏松。
   6、 错误的防护方法。 对于一部分业主和施工者来讲,尽管他们在事先对大理石涂刷防护剂,但是铺到了地面上还是出现了问题。这一方面是由于石材的裂缝和疏松部位没有得到较好的修复,石材背面由于潮湿产生较大的水压很快的将其破坏。
    另一方面,尽管在大理石的正面也做了防护,但背面上的水分也会顺着石材的裂缝和疏松部位进入石材内部,使石材湿度加大,由此形成恶性循环。 7、磨损破坏了大理石地面的光泽。大理石的硬度较软,强度较差,因此,大理石表面尤其是使用较多的位置很快就会丧失光泽。

    您好,1、可能是因为大理石台面没加固垫条,而我们切菜的位置又恰好是没有垫条的部分。这样的切菜就会是像像悬在空中进行的,若厨房使用的大理石台面的硬度不够高,长此下去就会在单纯受力部位造成裂痕。
  垫板问题造成开裂: 2、垫条不够引起大理石凯雷:若垫板材质较差,水槽渗水或者漏水,垫板遇到这种情况肯定会膨胀,从而导致台面开裂;此外,还有台面下面没有垫整板,或者是垫条垫得高低不平而导致开裂的情况。
    对于此种情况,需要先加固垫板和柜体,再进行台面的修复工作。 3、厨房大理石台面的开孔不当造成开裂:无论是水槽还是灶台的孔,其四周应该是弧形的,开孔后,还应该在孔四周加装一层垫板,增加承重力,否则容易造成台面开裂。