笔记本电脑如何安装固态硬盘?

全部回答

    笔记本电脑安装固态硬盘。第一种,在原来的机械硬盘位置安装,把原来的机械硬盘拆下来,换上固态硬盘。重新对固态硬盘进行装系统。第二种,在光驱位置加装固态硬盘,首先,把原来的光驱给拆卸下来,需要一个固态硬盘拖(网上有卖的)。
  把固态硬盘放在硬盘拖里,一起装入电脑。这样实现了双硬盘。  也就机械硬盘+固态硬盘。对固态硬盘进行格式化分区,并进行装系统,需要把光驱接口的固态硬盘设置为第一启动硬盘,这样电脑性能提升一个档次。
  注意上述两种固态硬盘的接口都是SATA接口。第三种,就是笔记本上有固态硬盘,这个只需安装对应接口的固态硬盘就行了,但是还是要进行装系统的。   。

两种情况。一种是无预留端口,一种有预留端口。有预留端口买回来直接拆机插上,没预留的要拆下之前的机械硬盘安装重新装系统。购买固态硬盘要知道电脑上是那种端口,一般都是这两种居多:MSATA、NGFF装完测试兼容性,有预留的打开电脑测试拷贝文件的写入速度,没预留的把装机系统盘进入是否能识别,显示有固态硬盘的容量即可。