IGZO与IPS 哪个好?

IGZO与IPS 哪个好

全部回答

    首先要说的一点,IPS不是一种屏幕材质,而是一种技术的名称而已,其本质其实是superTFT,也就是说其实IPS屏幕也是TFT屏幕的一种。要说哪个好,当然是IPS技术的屏幕好。
  IPS屏幕改变了TFT液晶分子的排列方式(普通TFT的液晶分子是横向排列的,而IPS的液晶分子是纵向排列的),使其拥有更大的可视角度,按压屏幕表面也不会有明显的水波纹出现(也就是所谓的硬屏),色彩还原更好,画面更逼真,这些方面都是普通TFT所无法相比的。
    有这么多优点的同时也带来成本的增加,相对于普通TFT面板来说价格会更高。

最好的是AMOLED PIUS 三星的 然后就是AMOLED也是三星的 他们两个之间的区别在于像素的排列不同 但是由于OLED屏幕本身是自发光的 不像液晶都是背光...