如果外出打工不用冰箱了,可以断电吗?

可能一年才回一次家。

全部回答

    感谢邀请,第一次被邀请回答,下面仅是我对于此问题的一些看法,希望各位看官采纳。家用冰箱来说最好是不用经常断电,因为每次断电以后,冰箱里的温度会越来越高,到最后和室温持平。
  然后你重新插电,相当于要把温度从室温开始往下降,压机会一直运转;断电后,待冰箱里面的温度回升后,将冰箱里面的霜,水进行搽干。  使冰箱保持干燥状态。但是最好不用长时间不用,如果冰箱长时间不用,会对冰箱本身制冷效果造成影响,严重的可能使冰箱坏掉;2-3个月是没问题的,但如果时间过长的话就不太好。
  (对于现在市场上的多数冰箱用的铁管,在潮湿的环境下,铁管是很容易生锈的,虽说散热片部分有保护漆,但同样也会有生锈的可能。  如果冰箱通电运行的话,散热片是热的,水汽不容易聚集,那铁管也就不容易生锈。

  如果冰箱长时间断电的话,管路中的没有冷冻油的润滑,管内就很容易被慢慢腐蚀)。总结:冰箱断电是可以的,但对冰箱的状态有所影响,如果没有太重要的原因请不要断电,这样冰箱的使用年限也会大大增长。   。

应该视情况而定。如果是较长时间外出不在家,可以选择断电,既出于安全考虑,也出于节电省耗。如果时间较短的话,没必要断电,通常情况下,冰箱在没有人开关 处于静止状态时,冰箱的耗能很低,用不了多少电。反倒频繁断电启动有损于冰箱。

这要看你要外出多少天,如果长期不在家的话,出于安全的角度来说,在长时间外出的时候要切断家里所有电源以保安全,从实际的角度来说,冰箱在正常工作的情况下,一天耗电也不超过一度,而且国人的习惯就是冰箱从买回家的第一天开始到淘汰也不会关闭,加上冰箱的电源也有自动保护的功能,所以不需要断电。需要注意冷冻室的食物要清空。

一般的情况下冰箱是不需要断电得,如果长时间不在家我就会为了安全考虑,拔掉电源。把东西全部打扫干净,里面收拾得干干净净,在门封条上夹上纸条,是为了透气,封条还不会霉烂。等用的时候打扫一下,彻底开门透气放一放,再启动开始用。

  冰箱可不可以断电?需不需要断电?要分几个方面来讲!首先,看您出去多长时间!理论上虽然冰箱每天用不了一两度电,但浪费终究是不好的行为!俗话说得好,节约无大小!其次,看您冰箱里有多少东西!如果有很多需要保鲜冷冻的食品,那样关掉冰箱会造成食品的浪费,食品的价值已经不是说节约几度电可以抵消的!另外也要看冰箱里的食品长时间冷冻,不食用,对身体也是不好的!所以,任何问题都要综合分析,都不是绝对的! 。