硬盘无法读取文件

全部回答

     当接通电源,启动笔记本电脑后,发现硬盘没有任何反应,在BIOS中也不能找到硬盘。如果出现这种情况,大部分是由于硬盘电机出现问题引起的。这时候,应该找专业的维修人员进行维修。
  如果硬盘发出“哒哒”的声音:当笔记本电脑硬盘发出“哒哒”的声音或其他不正常的声音时,说明磁头出现了问题。  这时候,应当立即关闭笔记本电脑,将笔记本电脑带到专业维修地点维修。
  否则,你的珍贵文件将一去不返。如果是无法访问文件和无法复制文件:当进入操作系统后,能够看到硬盘中的文件,但是,却无法访问这些文件,而且不能复制粘贴文件。出现这种情况,基本上可以确定为硬盘上有坏道,也有可能是硬盘固件有问题。
    可以用查坏道的工具,测试硬盘是否出现了坏道。硬盘运行正常,BIOS 无法检测时,当启动笔记本电脑后,在BIOS中检测不到硬盘,但是,硬盘却能正常运行。这种情况基本上是由固件问题造成的,也有可能是硬盘初始化信息丢失。
  如果出现上述情况,文件基本上无法挽救。硬盘误识别:当在使用笔记本电脑时,发现BIOS中检测到的笔记本电脑硬盘与实际硬盘有区别。  这种情况是由于硬盘磁头偏移造成的,也有可能是硬盘固件出现了问题,造成硬盘误识别。
  这些硬盘无法识别的原因基本都是由于硬盘硬件故障引发的。建议不要自己在家尝试修复,可能会加重硬盘损伤,造成文件恢复困难。可以去上海天盾文件恢复中心修复硬盘,那里有专业的工作室,经验丰富的恢复专家和先进的修复工具,恢复效率较高。

硬盘读不了文件,而且格式化不了,也无法加载分区排除硬盘损坏的因素,被写保护了:)

硬盘有坏道了呗,找个可启动的U盘,用MHDD扫描一下,坏道不多的就修复,坏道一片片的就报废

    1。如出现上述现象大多数是硬盘分区表损坏,导致硬盘的分区信息不能被系统正确读取,就会出现像硬盘刚出厂时未被格式化的假象。2。如果你还想要硬盘内的数据文件时,此时请千万不要对硬盘进行任何写操作,和格式化。
  找个支持RAW格式的数据恢复工具吧。如easyrecovery,可以帮你找回那些珍贵的数据。  当然这个过程需要在另外一块没问题的硬盘中操作,故障硬盘挂为"从盘"。
   延伸阅读:解决方案:1。在RAW格式盘符上点右键,选"属性",再选"安全",将无用的用户删除,添加自己的用户名,再改一下权限即可。  若无安全选项,可以在文件夹选项(打开"我的电脑"-选"工具"菜单-再选"文件夹"选项)中,去掉"使用简单文件共享"前的勾,即可在NTFS格式的盘中点右键,属性菜单中显示安全选项。
  2。  进"控制面板"找到"管理工具",将其打开,在将"本地安全策略"打开,在将"安全选项"打开,在右面窗口找到"网络访问:本地帐户的共享和安全模式"后的"仅来宾"改为"经典",退出回到我的电脑,在变成RAW的盘上点右键找"安全"标签,将其乱码删掉,然后添加本计算机的用户即可。
    3。把RAW的盘符改一下,如果是C、D、E、F,F是RAW盘符,就把F改成E,就可以恢复了。  。