租的房子出现了问题,但不是我造成的,房东却让我出钱修,这合理吗?

全部回答

    租房期间出现了问题,这要看问题是什么,一般情况,如果房子里的设施属于自然损坏,这个由房主负责维修及费用。如果在租赁期间,房屋内设施是租客人为损坏,那就由租房人承担维修及费用。
  你们应该有房租合同,上面有相关约定,根据约定来处理就容易的多,在签署合同的时候,应该对房屋内设施做过登记和检验,根据这些都可以认定谁的责任。  如果这些约定都没有的话,要么你能拿出凭证确实不是你造成的,要么就跟房主好好协商,晓之以理,动之以情,多说说好话,坐下来心平气和的找到一个合适办法。
  个人意见,仅供参考! 。

这个要看合同了,合同协议上面如果明确损坏,是你故意所为要赔偿维修费,那么就要按合同执行,一些租房人,一般没有明确这样的协议,因为房子长期使用,包括地面都会有不同的损坏,只要客户不是故意所为,不应该赔偿。

  谢邀请这主要还是看问题出在哪里,一般来说,如果是房子的质量出现问题,如屋顶漏水等,那属于房屋自然损坏,由房东自己负责。如果是房屋内设施出现损坏,像家具,家用电器等,一般是由租房人来承担。如果房东坚持让你赔偿的话,你可以先看看租房合同,一般合同上都会有要求,一切按着合同上的说明来处理就好。
  如果合同上没有要求,那你也只能尽量找出证据,证明这些问题不是你造成的,然后再和房东好好聊聊,争取找到一个折中点,让你们双方都满意。 。

  这个,题主没有给出具体的问题哦。比如是房子的什么情况出现了问题,是电器坏了?还是家具受损?还是房子本身出现了问题,比如墙体石灰脱落?1楼回答得很好,按合同规定的办事,签合同的时候都有约束清楚的,家私电都应有登记清楚。
  如果是人为使用而出现问题的理应由租客承担责任,如果是房屋过家私电自然磨损的,应有业主承担维修。不论问题如何,建议还是和业主好好沟通,晓之以理,动之以情,除非是钻牛角尖的业主,不然一般的话问题还是很好说清楚的。
  个人见解,仅供参考! 。

具体问题还要具体分析,你没有详细说出房子的问题所在,依你所言,可做一侧面分析,如家俱、屋内用俱及水笼头卫浴等,若房东交付予你时无任何损坏,如你在使用过程中,如房门断裂,水笼头漏水等出现问题的,则由你维修。若是房屋的质量问题,不是你人为损坏,如地板自然断裂,屋顶开裂渗水,则一切由房东全权处理,一切与你无关,若房东强制要求,确与你无关的,则可向有关部门反应或投诉。