装修房子,买集成灶好还是油烟机好?

全部回答

    对于厨房的油烟处理,很多人纠结不定,装修房子买集成灶好还是油烟机好?下面【集成灶邱老师】通过对比让你对两种厨房电器有个了解。集成灶和油烟机有哪些不同呢?外观集成灶和油烟机的外观大都偏向金属风,油烟机的款式更多一点,有顶吸式的、侧吸式的,而集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体的厨房电器,它独特的外观设计,比油烟机更加节省空间。
    功能油烟机的功能不用说就是油烟机,而集成灶的功能可就多了,有油烟机、燃气灶、消毒柜、自动清洗,还有带蒸箱和烤箱等款式。吸油烟效果油烟机一般抽油烟率为40%---60%,集成灶一般油烟吸净率达95%以上,部分品牌高达99%。
  集成灶吸油烟效果:集成灶运用微空气动力学原理、把污染源和外环境进行了双向隔离,可在不影响操作视线和不经过人体呼吸途径的前提下,将油烟和蒸气在未扩散前得到有效排除。  油烟机吸油烟效果:油烟经过升腾、扩散,很多油烟都跑到了厨房的其他地方。
  清洗油烟机的清洗是厨房的一大难点,从外观的设计来看,侧吸式油烟机和集成灶的位置要比顶吸式油烟机好打理很多。集成灶可拆卸导流板、集油盒、防油涂层等的设计,让清洗更加简单,同时目前是出有部分品牌有自动清洗功能,更是方便使用。
    集成灶清洗油烟机清洗搭配搭配是个技术活,不管是油烟机还是集成灶都需要合理的放置位置,而集成灶位置可选性要比油烟多很多。看完是不是对两种厨房油烟电器有个大致的了解呢?买集成灶OR买油烟机?自己应该清楚了,本内容由【集成灶邱老师】撰写整理。

这个要根据自己的实际情况来定。经济条件一般的,建议用抽烟机;经济条件较好的,建议用集成灶。贵有贵的道理,不差钱的上集成灶,设计合理科学节省空间,不过,施工质量得过关,后期维护得到位。抽烟机,便宜实用,后期维护简单。

集成灶如果后期出现了售后问题是很麻烦,会有连带问题,如灶具坏了可能会影响到油烟机,像早几年的集成灶设计有缺陷,很容易引起火灾。分开的油烟机很好,款式也很多顶吸师侧吸式,吸烟效果也好,出现了售后问题不会影响其他电器,如果油烟机坏了,直接更换一个,灶具没有坏依然可以使用,价格也不贵。所以个人觉得还是分开的油烟机好一些